Пасхальный акафист — молитва любви

Завершается пасхальный период, а вместе с ним завершается соборное чтение пасхального акафиста. Последний раз акафист Воскресению Христову был прочитан в среду 29 мая у Поклонного Креста, расположенного на первом квартале. По традиции, священнослужители города совершили общую молитву о граде Никополе и живущих в нём. Возглавил Богослужение благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак.

Обращаясь к собравшимся, отец Николай сказал:

— Праздновать Пасху — это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный Его дар — дар воскресения и любви. Каждый день читая Святое Евангелие, мы обретаем большую радость и уверенность в том, что Бог Сын, преисполненный любви к Богу Отцу, неизреченной любовью любит и верных чад Своих, за которых возносит молитву. Бог есть любовь (1 Ин. 4, 8), — этими словами апостола Иоанна Богослова можно обозначить само отношение Небесного Отца к верным Своим чадам. Бог любит нас, и эта любовь особенно познается в трудностях и испытаниях. И когда, казалось бы, с человеческой точки зрения, никакой надежды не осталось, Всещедрый Творец являет Свою силу, даруя спасение. Потому мы должны постоянно стремиться к Богу, к достижению совершенства во всех добродетелях, жить по заповедям Господним, любить ближних, творить дела милосердия. Снискать истинное Боголюбие можно лишь тогда, когда все человеческое будет подчинено Божественному, все земное — небесному. Потому что, как поучает преподобный Ефрем Сирин, «мысль человека, искренне любящего Бога, никогда не бывает на земле, но постоянно на небе, где Тот, Кого он возлюбил».

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.