Пасхальные молебны у Поклонных Крестов

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Господь пребывал на земле после Воскресения ровно 40 дней. Все это время богослужения Православной Церкви возвращает нас в ночь Святой Пасхи. “Христос Воскресе!” – приветствует мы друг друга.

В среду, 12 мая возобновилось чтение акафистов собором духовенства Никопольского благочиния. Первый пасхальный молебен был совершен у Поклонного Креста, расположенного на въезде в город со стороны Днепра. Возглавил Богослужение благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак. Обращаясь к собравшимся, он сказал:

— Христос Воскресе, дорогие отцы, братья и сестры! Наше драгоценное время скоротечно, и мы должны как можно больше сделать для своей души. По словам святых отцов, нет такого человека, которому Господь не даровал бы какого-нибудь таланта. Бог дарует нам даже не один, а сразу несколько талантов. И поэтому мы должны быть внимательными, думать и рассуждать, что нам дано для того, чтобы приобрести небесные блага, как развить и приумножить то доброе, что имеем. То, что нам дано, мы можем использовать в противовес нашим страстям, чтобы победить в себе зло и приобрести добродетели. Пусть мы имеем какую-нибудь одну способность: кто-то –  милостивый врач, или хороший педагог, кто-то –  просто добрый, отзывчивый человек. Даже при помощи одного таланта мы можем исправлять свою душу, приобретать другие добрые качества, ведь все в нашей жизни взаимосвязано.

Следующие соборные молебны у Поклонных Крестов пройдут:

26 мая — у Креста на 1-м квартале;

2 июня – в речном порту;

16 июня – в центре города у Креста напротив здания городской администрации.

Начало Богослужений в 14.00.  

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.