Славьте дети, славьте Бога!

Торжества Рождественской ночи каждый год с нетерпением ждут все православные христиане. Это время великой благодати, которая опускается на землю, даря людским душам тепло, покой, надежду и радость. Рождение Спасителя прославляют в каждом православном доме. Но для детей чудо Рождения Христова обретает новые краски. Для детей Рождество Христово – настоящий праздник радости, любви, семейного уюта, добрых пожеланий и подарков. Для них это праздник веры и любви, которую проявил к Своим чадам Бог, послав на землю для спасения человечества возлюбленного Сына Своего.

Рождество Христово — это возможность, когда можно объединить всех близких и родных людей. А если еще всем вместе наслаждаться выступлением детей, воспитанников Воскресной школы при храме, то получается действительно душевно и тепло в этот светлый день.

7 января, в день светлого Рождества Христова в кафедральном Спасо-Преображенском соборе состоялся праздник Воскресной и Иконописной школ собора. Открылся концерт самым известным песнопением рождественской службы: тропарем Рождеству Христову. Его пели все присутствующие в храме. И в этом торжественном всеобщем пении тропаря переплетались сюжеты из ветхозаветных пророчеств, новозаветных событий, поэтические образы, и многие услышали, Кто есть истинный Смысл, Истина и Христос.

Малыши и учащиеся средней группы вместе с педагогами Силиной Н.А. и Олейник О.Н. подготовили веселую сценку о капризной елочке, а ребята старшего класса показали рождественскую историю по мотивам  сказки бельгийского писателя Мориса Метерлинка «Синяя птица». Три вокальных коллектива радовали слушателей своим пением — это детский хор Воскресной школы, которым руководит Вишнякова О.В., детский вокальный ансамбль под руководством Кудрявцевой Л.В. и молодежный вокальный ансамбль под  управлением Марущака Ф.Н.

Со словами поздравлений ко всем собравшимся обратился благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак. Батюшка поблагодарил детей за прекрасное выступление:

  • Каждый из вас, дорогие дети стремился сегодня совершить свой маленький подвиг — подарить Богомладенцу Христу частичку своей души и любовь своих сердец. Вы еще раз напомнили нам, взрослым, о светлом празднике и главных ценностях жизни. Может быть кому-то из вас некоторые движения показались неумелыми и сдержанными, а речь волнительной, но вы — наши маленькие герои — справились и подарили всем нам настоящее чудо. Это чудо приближения ко Христу, думается, ощутили все присутствующие, — сказал отец Николай.

Какой же праздник без подарков и чаепития? Доброй традицией стало совместное чаепитие учителей Воскресной школы, родителей, детей и всех гостей праздника. Ароматный горячий «соборский» чай добавил уюта и тепла в атмосферу праздника. А подарки – важный атрибут Рождества, дети ждут особенно! Каждый ребенок получил свой долгожданный подарок из рук священников-преподавателей.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.