Общая молитва у Поклонного Креста

Как говорил известный богослов XX века протоиерей Георгий Флоровский, христианин никогда не молится в одиночестве: даже если он обращается к Богу в своей комнате, закрыв за собой дверь, он все равно молится как член церковной общины. Мы не изолированные индивидуумы, мы члены Церкви, члены единого тела. И спасаемся мы не в одиночку, а вместе с другими — с нашими братьями и сестрами. И потому очень важно, чтобы у каждого человека был опыт не только молитвы индивидуальной, но и молитвы церковной, вместе с другими людьми. 17 мая священнослужители Украинской Православной Церкви нашего города совершили традиционный пасхальный молебен у Поклонного Креста, расположенного при въезде в Никополь со стороны городов Днепр и Запорожья. На протяжении пасхального периода такие молебны совершались у всех Поклонных Крестов в городе.

Человеческое счастье состоит из мира, спокойствия, внутренней радости, которую Господь дает только тогда, когда человек обращен лицом к Богу. Каждый человек имеет телесные глаза, которыми видит всё, что его окружает, и духовные глаза, которыми видит милость Бога. Поэтому давайте иметь надежду и любовь ко Христу и научимся молиться о других людях, о всем мире, о почивших, о всяком человеке, испытывающем нужду и находящемся в затруднении, знакомом и незнакомом. Давайте вместе молиться о нуждах братий, и эта духовная милостыня возвратится в душу нашу как Божественное вознаграждение. Соборные (общие) молебны в нашем городе проходят каждую среду у Поклонного Креста напротив здания городского совета (за глобусом). Начало в 14.00.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.