Радуйтесь, люди!

«Христос воскресе!» — этими словами мы приветствуем друг друга в день Пасхи, на Светлой седмице, до самого Вознесения Господня. И это, наверное, самое радостное, самое важное, что могут сказать друг другу верующие люди.

Святая Пасха — праздник для всех. Одни встречают ее как чада церковные, после молитвенного приготовления в дни Великого поста; другие — с размышлением: не пора ли переступить ограду храма не только в буквальном, но и в духовном смысле; третьи интересуются историческими традициями народа; четвертые восхищены красотой пения и благолепием убранства православных церквей; а кто-то, пока неизъяснимо для себя, ощущает, как учащенно бьется сердце при пении хора: «Пасха Красная, Пасха Великая», и хочется одновременно улыбаться и плакать от накатившего великого счастья. Безразличных и безучастных нет и не может быть, когда священник троекратно восклицает: «Христос воскресе!». Если вдруг уста замолчат, то сердце возопиет: «Воистину воскресе!»

На пасхальной седмице священнослужители Спасо-Преображенского собора постели несколько организаций. Пасхальной радостью батюшки поделились с жителями модульного городка для переселенцев, побывали в гостях у ребят специализированной школы-интерната «Ника» и заглянули в детскую городскую больницу. Священники поздравили всех со светлым праздником Воскресения Христова, совершили праздничные молебны, окропили святой водой, всем вручили пасхальные подарки. Везде их встречали с большой радостью. Особенно ликовали дети! Их глаза светились от счастья, а улыбки создавали неописуемую атмосферу добра и любви!

Чувство радости в той или иной степени знакомо каждому человеку. Ведь какова бы ни была жизнь, порой трудная, скорбная, многопечальная и многоболезненная, но тем не менее бывают моменты, когда человек испытывает радость, хотя бы на короткое время ощущая себя счастливым. Однако все наши земные радости бывают скоропреходящими: ты еще не успел нарадоваться, а уже по щекам потекли слезы — что-то тебя от этой радости так отвлекло, что ты и забыл о ее источнике.

Но мы свидетельствуем: Пасхальная радость может стать постоянной для нас, в любые дни церковного календаря, в любые моменты нашей жизни. Если человек способен за все благодарить Бога, во всем видеть действие Божие и Промысл Божий о себе, он, обязательно научится радоваться, а точнее сказать — сделает себя способным радоваться всегда!

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.