Теплая встреча в территориальном центре

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей, с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста. Накануне, 30 сентября священники Спасо-Преображенского собора поздравили подопечных городского территориального центра с этим праздником.

  • Земная жизнь человеческая – всего лишь миг на пути к вечности. Душа человеческая возраста не имеет: один человек в 15 лет чувствует себя 40-летним, а другой в 70 – юношей. Человек – и маленький, и в средних годах, и пожилой, имеет душу, которая стоит над возрастом. Можно встретить и маленького старичка, и пожилого юношу. Наша жизнь определяется духом. Каков дух – такая душа, и эта душа сияет, проступает через тело, — сказал благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак, обращаясь к собравшимся.

Поскольку совсем недавно (28 сентября) наш город отметил День памяти своего Небесного  покровителя, то отец Николай рассказал о святом великомученике Никите. Батюшки совершили молебен о здравии, окропили всех святой водой и помазали святым елеем. Прощаясь, пожелали всем здоровья и помощи Божией, отметив, что пожилой возраст – это возраст мудрости, которой они могут поделиться с молодыми.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.