17 декабря, в день памяти святого преподобного Иоанна Дамаскина свой престольный праздник отметил храм, расположенный в здании бывшего ЛДЦ (ул. Лапинская, 47-б). По приглашению настоятеля протоиерея Михаила Гончарова праздничную Божественную литургию возглавил благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак.

Перед Литургией был совершен традиционный молебен с освящением воды, а после Литургии прозвучало славление преподобному Иоанну Дамаскину.
Разделить радость престольного праздника собрались многочисленные верующие, так что стены храма не могли вместить всех желающих. Многие в этот день приступили к Чаше, приняв Святое Причастие.
Со словами проповеди к собравшимся обратился благочинный:
— Традиционно в этот благословенный день мы собираемся на соборную молитву, чтобы сугубо почтить святого преподобного Иоанна Дамаскина и молитвенно попросить у Бога помощи в духовном развитии. Для Иоанна Дамаскина был великий подвиг, что он проповедовал почитание икон вопреки императору. Великий подвиг был и в том, что он был правителем мусульманского города, когда Дамаск был под калифатом, а он был христианином и пользовался авторитетом. От нас сегодня Господь не требует таких исповеднических подвигов, но для нас остается важным, как и тогда в восьмом веке, чтоб мы истинно исповедовали нашего Господа Иисуса Христа, — сказал отец Николай.
Настоятель храма поблагодарил священников и богомольцев за радость общей молитвы и раскрыл секрет того, почему святые жили не для себя, а для Бога.
— Когда сердце человека наполняется любовью, наполняется благодатью Божией, оно не может ее удерживать в себе, она изливается. И вот тогда начинается святая жизнь, правильная жизнь человека на земле. Встать на путь этой правильной жизни, ведущей в вечное Царство, призывает нас сегодня и преподобный Иоанн Дамаскин. Будем всегда ориентироваться на этот путь, взирая на подвиги, на жизнь, на дела, которые совершались угодниками Божиими, которые шли этим путем, и, подражая вере и делам их, постепенно станем достойными Царствия Небесного.
По окончании Богослужения, насытившись духовно, батюшка Михаил пригласил всех желающих подкрепить свои телесные силы на общей храмовой трапезе.