Престольный праздник храма иконы Божией Матери «Целительница»

Ежегодно, 1 октября Церковь и весь православный мир почитает образ Девы Марии, именуемый «Целительница».  Даже из самого названия лика мы понимаем, что история образа связана с чудесными исцелениями на протяжении веков, что происходили после молитв перед Ее святым ликом. Явление одной из древнейших икон Божией Матери «Целительница» произошло во времена святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии (IV век). Икона находилась в Цилканском храме в местности Карталинии. Икона изображает Божию Матерь, стоящую у постели больного клирика.

В нашем городе на территории городской больницы №1 есть храм в честь этого образа и в этот день он отметил свой престольный праздник.

Божественную литургию возглавил благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак. Разделить радость духовного торжества собрались священнослужители города и района, многочисленные прихожане. Был совершен традиционный молебен с освящением воды. Отец благочинный высказал теплые слова благодарности настоятелю храма протоиерею Михаилу Самокаеву за радость совместной молитвы в столь торжественный день, пожелав ему помощи Божией в пастырских трудах и заступничества Пресвятой Богородицы. В ответном слове отец Михаил сердечно поблагодарил всех за молитвы и поздравил духовенство, церковный совет прихода и прихожан с праздником. Окончились торжества общей храмовой трапезой во дворе храма.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.