Праздничные службы в соборе

7 января, в день праздника Рождества Христова в кафедральном Спасо-Преображенском соборе нашего города были совершены две Божественные литургии. Ночную службу возглавил настоятель собора протоиерей Анатолий Марущак. По окончании поздней Литургии, которая началась в 9.00 учащиеся Воскресной школы показали рождественский спектакль.

И ночью, и утром храм был полон молящихся. Ощутить радость праздничного Богослужения помогало слаженное пение большого хора. «С нами Бог!» — звучали слова песнопения и, наверное, для многих в этот момент наступило осознание того, ЧТО много лет назад произошло в этот день. Что «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины». Что «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Что произошло событие такого космического масштаба, которого не было ни до этого, и не будет после.

Бог, Творец вселенной, Творец бесконечного космоса, Творец нашей земли, Творец человека как совершенного создания, Всемогущий, повелевающий движением планет, всей космической системы, существованием жизни на земле, Которого никто никогда не видел, и лишь немногие за всю историю человечества сподобились лицезреть только часть проявления Его какой-то силы… И вот этот Бог стал человеком, младенцем, совершенно беззащитным, маленьким, подверженным всему, в том числе, и возможности убийства. И это все – для нас, для каждого из нас.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.