ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ АНГЕЛА!

7 февраля в церковном календаре отмечена память святых мученицы Филицата и сыновей ее, мучеников Ианнуария, Феликса, Филиппа, Сильвана, Александра, Виталия и Марциала (ок.164).

Свя­тая му­че­ни­ца Фили­ца­та име­ла семь сы­но­вей: Иан­ну­а­рия, Фе­лик­са, Филип­па, Силь­ва­на, Алек­сандра, Ви­та­лия и Мар­ци­а­ла. Она бы­ла ро­дом из бо­га­той рим­ской се­мьи. Жре­цы об­ви­ни­ли ее в оскорб­ле­нии бо­гов через рас­про­стра­не­ние хри­сти­ан­ской ве­ры. Свя­тая Фили­ца­та раз­да­ла всё свое име­ние и вме­сте с сы­но­вья­ми от­кры­то ис­по­ве­да­ла ве­ру во Хри­ста. Всех их пре­да­ли му­че­ни­ям. Свя­тая Фили­ца­та, ви­дя стра­да­ния сво­их сы­но­вей, мо­ли­ла Бо­га, чтобы они усто­я­ли в по­дви­ге и преж­де нее во­шли в Цар­ство Небес­ное. Все сы­но­вья му­че­ни­че­ски скон­ча­лись на гла­зах ма­те­ри. По­сле них и са­ма свя­тая Фили­ца­та пре­тер­пе­ла му­че­ни­че­скую кон­чи­ну. Свя­тая се­мья по­стра­да­ла в Ри­ме око­ло 164 го­да. Му­че­ни­це Фили­ца­те свя­ти­тель Гри­го­рий Двое­слов по­свя­тил по­хваль­ное сло­во в тре­тьей бе­се­де, про­из­не­сен­ной в хра­ме ее име­ни.

В этот день свой День Ангела празднуют настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Виталий Агафонов и клирик Свято-Знаменского храма протоиерей Виталий Яковенко.

Дорогие батюшки!

От имени собратьев и мирян Никопольского благочиния УПЦ примите самые искренние и теплые слова поздравления с Днём Ангела! Желаем, чтобы предстательством Вашего Небесного покровителя Всеблагий Господь, взирая на Ваши труды во благо Святой Матери-Церкви, укрепил Вас в несении многотрудного пастырского служения, оградил от всякого зла, подал мудрость духовную и ревность ко спасению. Желаем душевного мира, телесного здравия, вдохновенного служения, духовной радости о Господе на многая-многая и благая лета!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.