Ныне Силы Небесныя с нами невидимо служат…

В седмичные — будние — дни Великого поста не совершается Евхаристия, в алтаре храма не происходит преложение хлеба и вина в Плоть и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. Но по средам и пятницам мы все же получаем возможность причаститься — Святыми Дарами, освященными ранее, на воскресной Божественной литургии.

В среду, 10 апреля, в храме иконы Божией Матери «Целительница» соборным чином была совершена Литургия Преждеосвященых Даров. По приглашению настоятеля храма протоиерея Михаила Самокаева её возглавил благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак.

По окончании Богослужения отец Николай обратился к собравшимся со словами поучительной проповеди. Батюшка сказал о скоротечности бытия, о том, что Господь даёт нам время для покаяния и, как Милостивый Отец, ждет нас в свои объятия.

В свою очередь отец Михаил Самокаев поблагодарил всех за горячие молитвы и пожелал помощи Божией всем молящимся, чтобы в телесном воздержании, в посильной молитве провести оставшееся время святой Четыредесятницы и сподобиться встретить в радости, в мире великий праздник светлого Христова Воскресения.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.