Никополь отметил День памяти своего Небесного покровителя

28 сентября, в день памяти святого великомученика Никиты город Никополь отметил  День Ангела и свой 380-ый день рождения.

По благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, митрополита Криворожского и Никопольского в кафедральном Спасо-Преображенском соборе была совершена Божественная литургия. Её возглавил благочинный церквей города протоиерей Николай Марущак. У Престола Божия в праздничный день служили священнослужители Никопольского и Покровского благочиний, гости из Днепропетровской епархии. По окончании Литургии состоялся традиционный крестный ход от собора к Поклонному Кресту на центральной площади города, установленному на месте строительства собора в честь святого великомученика Никиты. Здесь был отслужен  молебен «О граде Никополе и живущих в нем».  С праздником всех присутствующих  поздравили благочинный Никопольского благочиния протоиерей Николай Марущак, заместитель городского головы Юрий Сокол и Раиса Киселёва (помощник народного депутата VII и VIII созывов Андрея Шипко).

По традиции, были награждены школьники, победившие в конкурсе рисунков и сочинений ко Дню Ангела города. Лучшие работы были отмечены ценными призами: за первые места ребята получили золотые нательные крестики, а за вторые и третьи – были вручены серебренные крестики. Кроме того были учреждены специальные призы. Ими были награждены восемь школьников, принявших участие в конкурсе.

Завершились духовные торжества общей храмовой трапезой на территории Спасо-Преображенского собора.

Во второй половине дня в здании городской администрации духовенство Никопольского благочиния  освятили тройной кивот с иконами Покрова Пресвятой Богородицы, святого великомученика Никиты и святого праведного Петра Калнышевского. На освящении присутствовали городской голова Андрей Фисак, народный депутат VII и VIII созывов Андрей Шипко, работники горисполкома.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.