Крестный ход улицами Никополя

В связи с эпидемией коронавируса в епархиях Украинской Православной Церкви усилены молитвы, духовенство и верующие оказывают помощь медикам, больницам и пожилым людям.

К усиленной молитве духовенство, монашество и мирян призвал Священный Синод УПЦ 18 марта 2020, который утвердил текст молитвы и прошений на сугубой ектении. Их будут возносить за Божественной литургией в течение всего периода карантина. Также Блаженнейший Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины благословил совершать молебны с окроплением святой водой и колокольным звоном.

Крестные ходы с чтимыми и чудотворными иконами проходят во многих епархиях. В связи с введенными государством ограничениями, молитвенные шествия проходят в количестве не более 10 человек и чаще всего на авто.

В понедельник, 23 марта, по благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, митрополита Криворожского и Никопольского священнослужители Никопольского благочиния совершили такой Крестный ход на автомобиле. Проехав улицами города, батюшки осеняли стороны света Крестом с частицей Животворящего Древа Господня и окропляли святой водой. Кроме того, священники провезли улицами Никополя ковчеги с мощами святителя Николая Чудотворца и святого великомученика Никиты – Небесного покровителя нашего города. 

У поклонных крестов, которые расположены на въездах в город, были вознесены сугубые молитвы ко Господу Богу, Владычице Богородице, святым угодникам Божьим об избавлении горожан от губительного поветрия и смертоносного вируса, осеняя при этом город и его жителей святынями и окропляя святой водой.

Выражаем искреннюю благодарность директору ООО «АвтоАрт» Владимиру Шупте за предоставленный автотранспорт.              

Подобные Крестные хода проходят сейчас и во всем православном мире.

Смотреть фото.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.